Разговор с автором чуда

Интервью с Г.М. Сафоновой. Интервью ведет Ю. Асланьян

Пермяки помнят, что недавно в городе побывал с гастролями Малый художественный театр, которым руководит известный актер и деятель культуры Юрий Соломин. Но мало кто знает об интересном факте: коллектив театра обратился с просьбой в Пермское Заготовительное Потребительское Общество «Арфис-Прикамье» стать постоянным потребителем препарата «Олексин», о котором уже рассказывалось в одном из номеров «БЗ».

Сегодня мы продолжаем разговор о знаменитом пермском препарате, который производится ФГУП «Пермское НПО «Биомед». Многие годы лабораторию по созданию активных препаратов из животного и растительного сырья предприятия возглавляла Галина Михайловна Сафонова, кандидат биологических наук, советник РАЕН - Российской академии естественных наук. Именно она руководила созданием чудесного препарата «Олексин», «чуда», как его называют пермяки. С Галиной Михайловной беседует наш корреспондент.

- Галина Михайловна, расскажите немного о себе.


- Школу окончила в Нижнем Тагиле, с серебряной медалью, поступила на биологический факультет Пермского госуниверситета. С отличием окончила факультет, затем - московскую аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию. В те годы занималась генетикой - синтезом ДНК. После аспирантуры получила распределение в Пермский институт экологии и генетики микроорганизмов. С 1987 года работаю в институте вакцин и сывороток - НПО «Биомед». Здесь я занималась разработкой внутривенного иммуноглобулина против клещевого энцефалита и дифтерии. После того, как институт перепрофилировался и стал научно-производственным объединением, директор предложил мне новое направление деятельности. Так была создана лаборатория биологически активных препаратов, руководителем которой меня и назначили. Лаборатория существует с 1990 года. За это время у меня появилось 18 патентов на создание препаратов, один из которых – на «Олексин».

- Как и когда началась эта работа?


- В 1992 году. Мы взяли в лабораторию аспиранта, Антона Борисовича Перевозчикова, который стал изучать возможности персика. Из листьев этого дерева делается целебный экстракт, называемый сейчас «Олексином». Позднее Перевозчиков написал по иммунобиологическим характеристикам «Олексина» кандидатскую диссертацию. Технологию производства препарата разрабатывали вместе. У нас два патента.

Тогдашний директор «Биомеда» Вениамин Филиппович Петров обладал необыкновенным чувством прозорливости, с пониманием относился к нашей работе, предвидел будущее. «Олексин» был зарегистрирован в 1999 году – в качестве биологической добавке к пище. Как специалист могу сказать: качество нашего «Олексина» гарантирует жесточайший контроль, который осуществляется за его производством на предприятии.

- Какими качествами обладает препарат «Олексин»?


- Мы долго изучали его иммунобиологические характеристики. Выяснилось, что «Олексин» – хороший иммуномодулятор, антиоксидант, защищает от стресса. Было установлено, что препарат обладает Р-витаминной активностью, благодаря которой оказывает обезболивающее, противомикробное, противовоспалительное, противоопухолевое и радиозащитное воздействия на человеческий организм. Наш препарат улучшает качество жизни онкологических больных, убыстряет процесс их реабилитации, в том числе после операций и химиотерапевтического лечения. Мы рекомендуем его для повышения иммунного статуса и использования в комплексном лечении больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, печени, простаты, дыхательных путей, гинекологических заболеваний.

- А сами вы наблюдали эффективность «Олексина» в жизни?


- Сотни раз. У одной нашей сотрудницы родственник поехал по делам на север, угодил в аварию и попал в больницу, в Сыктывкаре. Жена сразу же выехала к нему. Он пролежал в реанимации несколько месяцев в безнадежном, как говорили медики, состоянии. Перелом шейных позвонков, травма головы… Я посоветовала взять «Олексин» и закапывать ему прямо в рот. Они меня послушались. Представьте себе: мужик выздоровел, встал на ноги! Какие-то проблемы еще оставались – с речью, еще с чем-то. Нельзя сказать, что сильно здоров, но жив! И дееспособен. Я сама принимаю его регулярно.

- Вы прекрасно выглядите…


- Я разговаривала с батюшкой о возрасте, сказала ему, что чувствую себя на тридцать пять лет. Так и должно быть, матушка – ответил тот – нам столько лет, сколько нашей душе. Сейчас мне шестьдесят пять. Я уверена, что мы с вами встретимся на юбилее, когда мне будет восемьдесят. Известно, что еще две тысячи лет назад дерево персика использовалось для лечения в Китае. Теперь я благодарю Бога, что он привел меня к дереву, благодаря которому создан «Олексин». Рецепт этого препарата пришел в Россию из Китая – от русского православного священника Иона Шанхайского, ушедшего туда во время революции. Я уверена, что с Божьей помощью наш препарат принесет облегчение тысячам людей.

Перейти в каталог к препарату Олексин >>

Источник материала: oleksin-perm.ru

Возврат к списку