Чтобы сохранить остроту зрения

Чтобы сохранить остроту зрения

Неизбежный процесс

Естественный процесс старения оказывает влияние на остроту зрения. Все люди испытывают снижение аккомодации хрусталика и не могут чётко видеть в пожилом возрасте. Помимо этого, из-за потери эластичности хрусталика происходит формирования помутнений, что приводит с возрастом к потере функций палочками и колбочками. У некоторых людей прогрессирование происходит быстрее, чем у других, при этом наследственные факторы, стиль жизни, а также рацион питания оказывают большое влияние на скорость, с которой окислительный стресс и метаболические факторы воздействуют на ткани глаза.

Сетчатка представляет собой ткань с высоким уровнем метаболического обмена, с формированием более выраженного окислительного стресса. Более того, ткани глаза подвергаются действию УФ лучей высокой энергии, которые генерируют реактивные формы кислорода. Такие метаболические нарушения, как диабет, включают патологический окислительный стресс, который, как известно, лишает организм антиоксидантных витаминов.

Проблемы со зрением могут стать серьезным препятствием также в работе и учебе. Особенно у тех людей которые проводят за компьютером больше 2 часов в день. Данная категория часто жалуется на усталость и сухость глаз.

Можно ли вернуть утраченное зрение

К сожалению, утраченное зрение вернуть можно лишь отчасти. Но, в зависимости от того, когда Вы начали с ним бороться, можно остановить прогрессирование заболевания или предотвратить его. Для поддержки функции зрения нам нужны определенные вещества. Например, бета-каротин, антоцианы черники, таурин, Пикногенол, но особенно необходим глазам лютеин.

Глаз характеризуется уникальным водно-липидным барьером, который требует использования водорастворимых антиоксидантов для водной фазы, таких как тканевые и липофильные антиоксиданты, в основном каротиноиды для сетчатки, богатой полиненасыщенными жирными кислотами.

Было обнаружено, что Пикногенол® защищает липиды сетчатки более эффективно, чем витамин С, витамин Е, Кофермент Q10, липоевая кислота и экстракт иноградных косточек! (Chida с соавторами, 1999).
Также, было обнаружено, что каротиноид Лютеин защищает макулу сетчатки от окислительных повреждений. В лабораторных условиях исследовали антиоксидантное защитное влияние Лютеина и Пикногенола на сетчатку глаза. В дополнение к их сильному индивидуальному антиоксидантному эффекту комбинация Лютеина и Пикногенола обеспечивает дополнительную синергическую защиту липидов сетчатки от окисления на 60%. (Nakanishi-Ueda с соавторами, 2006).

Капилляры сетчатки

РетинопатияПомимо целостности и функции светочувствительных клеток, состояние сосудистой стенки, поддерживающей сетчатку, также играет ключевую роль в здоровом зрении. Факторы риска развития сердечнососудистых заболеваний, в частности гипергликемия, оказывают тяжёлое негативное влияние на капилляры сетчатки. При диабете ретинопатия включает утечку плазмы в сетчатку, вызывая отёк сетчатки и точечные кровоизлияния. Липидные составляющие плазмы могут оставаться в сетчатке в виде нерастворимых «твёрдых» экссудатов.

Ретинопатию считают малозаметным заболеванием, поскольку она прогрессирует незаметно и бессимптомно, приводя в итоге к постепенной и в целом необратимой потере зрения. Нелеченая ретинопатия может прогрессировать до пролиферативной стадии, которая характеризуется ростом новых капилляров с целью компенсации недостатка кислорода в сетчатке. Данные сосуды растут бесконтрольно и оказывают влияние на нормальное зрение, а также вызывают тяжёлые кровотечения. Пролиферативная стадия ретинопатии может привести к полной слепоте. 

Пикногенол делает капилляры сетчатки более прочными, что позволяет контролировать утечку жидкостей и крови в сетчатку. Более того, Пикногенол улучшает функцию эндотелия капилляров сетчатки, которые являются лучшей основой для микроциркуляции крови в сетчатке.

В оптимальной для глаза дозировке Пикногенол содержится в финском препарате Визиобаланс Опти от крупнейшего скандинавского производителя - компании Ханкинтатукку.

Клинические исследования подтверждают

Клиническое исследование с участием 46 участников, страдающих от ретинопатии ранней стадии, характеризующейся отёком сетчатки лёгкой или средней степени, показало значительное улучшение остроты зрения после 3 месяцев терапии Пикногенолом, при этом в контрольной группе никакого эффекта обнаружено не было. При использовании Пикногенола острота зрения выросла по Снеллену с исходных значений 14/20 до 17/20.
Более того, данное исследование показало значительное снижение отёка сетчатки, что было вызвано ростом прочности капиллярной стенки в результате приёма Пикногенола в течение 3 месяцев.
Скорость кровотока выросла приблизительно на 30% после приема Пикногенола, что указывает на улучшение перфузии тканей сетчатки и рассматривается как причина для роста остроты зрения. [Steigerwaltс соавторами, 2009].

Многоцентровое исследование с участием 1169 пациентов

Наиболее впечатляющее доказательство эффективности Пикногенола для сохранения зрения у пациентов с ретинопатией было получено в ходе Многоцентрового исследования в Германии. В общей сложности в данном исследовании участвовало 1169 пациентов с диабетом I и II типа, которые принимали Пикногенол в дозах от 20 до 160 мг в зависимости от тяжести кровоизлияний в сетчатку за период 6 месяцев. Исход исследования показал, что после 6 месяцев в целом не было отмечено никакой потери зрения, а это указывает на то, что Пикногенол эффективно останавливает прогрессирование ретинопатии [Schönlau&Rohdewald, 2001].
Многоцентровое исследование с участием 1169 пациентовв Германии:
Пациенты:
  • Диабет I и II типа
  • Диабет с момента начала исследования до максимум 60 лет; в среднем 149 месяцев.
  • Ретинопатия с момента начала исследования до максимум 26 лет; в среднем 1130 дней
  • Без предшествующей терапии 51%, с терапией 49%.
Лечение:
  • Ежедневный приём 20 мг Пикногенола 1-8 раз в день
  • Продолжительность лечения 6 месяцев
Результат:
  • Пикногенол успешно останавливает прогрессирование ретинопатии
  • В среднем – умеренное улучшение остроты зрения
Выводы исследования:
Пикногенол оказывает значительное положительное терапевтическое влияние у пациентов с диабетической ретинопатией.
Пикногенол обеспечивает надёжную антиоксидантную защиту от дегенеративных процессов в глазах, вызванных окислительным стрессом. Антиоксидантные свойства Пикногенола проявляются в сочетании с липолитическими антиоксидантами в глазу, такими как Лютеин.
Положительное влияние Пикногенола (оптимальное содержание в препарате Визиобаланс) на сосуды представляет собой значительную пользу для лиц, страдающих ретинопатией. Данное осложнение диабета можно улучшить при приёме Пикногенола путём поддержки нарушенной целостности капилляров и их функции. Было отмечено значительное улучшение ситуации с капиллярной фильтрацией и кровотечениями под воздействием Пикногенола. Рост перфузии ткани сетчатки в результате улучшения функции эндотелия под действием Пикногенола позволяет в некоторой мере восстановить зрение, утраченное из-за ретинопатии.

Финский препарат Пикногенол Стронг - описание, цена >>
Препараты для глаз - описание, цена >>



Источник информации: hankintatukku.ru

Возврат к списку