Комплексная программа оздоровления щитовидной железы

Комплексная программа оздоровления щитовидной железы

"Жизнь без йододефицита" от компании Литораль

Заболевания щитовидной железы не всегда легко распознаются. Жалуясь на сердце, усталость, слабость, частые простуды, проблемы в интимной жизни, увеличение веса, мы чаще всего не связываем наступившее ухудшение здоровья или внешнего вида с работой «щитовидки». А между тем эта совсем небольшая, весом чуть более 20 граммов, похожая на бабочку железа играет огромную роль в нашей жизни. Она вырабатывает активные вещества (гормоны), влияющие на все органы и системы, дирижируя тем сложным «оркестром», которым является наш организм.

Гормоны щитовидной железы стимулируют обмен веществ, регулируют дыхание, теплообмен, сон, движение; от них зависят здравый ум и светлая память, самочувствие и настроение. Без них невозможно полноценное формирование иммунитета и защита от инфекций.

Когда щитовидная железа здорова, то все органы работают слаженно. Но случается, что ее активность уменьшается, что сопровождается снижением уровня гормонов. Это состояние называют гипотиреозом.

Чаще всего гипотиреоз развивается при недостаточном поступлении йода с пищевыми продуктами. К сожалению, каждый россиянин потребляет йода в 2-3 раза меньше его суточной потребности, которая составляет 150-200 мкг. У взрослых гипотиреоз проявляется развитием зоба, снижением физической и умственной работоспособности, интеллекта. У детей и подростков — отставанием в развитии, крайней формой которого является эндемический кретинизм. Особую опасность недостаток йода в пище представляет для женщин, которые собираются стать мамами. Для них это грозит бесплодием, преждевременными родами, риском рождения неполноценного ребенка. Иногда говорят, что опасность йоддефицитов настолько велика, что создает угрозу «интеллекту нации».

Компенсировать недостаток йода (йоддефицит) можно с помощью йодированной соли, продающейся в продуктовых магазинах, однако это не самое лучшее решение проблемы, так как она быстро теряет активность, а некоторым людям даже противопоказана. Оптимальным источником йода для человека являются морские водоросли фукус и ламинария (морская капуста). Они содержат «умный», органически связанный йод, который прекрасно усваивается организмом. Именно на его основе созданы биологически активные добавки к пище, включенные в Программу «Жизнь без йоддефицита».

Преимущества органического йода водорослей:

  • безопасен, не обладает побочным действием
  • сохраняется в течение длительного времени
  • обеспечивает индивидуальную потребность каждого человека
  • исключает опасность передозировки
  • не кумулируется (не накапливается) в организме
  • безвреден при длительном употреблении

Когда следует задуматься о гипотиреозе?

Настороженность в отношении гипотиреоза должна возникнуть, если Вы:

  • проживаете в регионе, эндемичном по йоддефициту (с низким содержанием йода в воде и пищевых продуктах)
  • прооперированы (тиреоэктомия) с удалением щитовидной железы или ее доли
  • испытываете постоянную слабость, быструю утомляемость
  • наблюдаете ухудшение памяти, снижение интеллекта, появление депрессии
  • отмечаете снижение полового влечения, нарушения менструального цикла
  • обнаружили сухость, утолщение кожи, ломкость волос и ногтей, отеки на лице
  • жалуетесь на перебои в сердце, вялость, сонливость
  • стали заметно прибавлять в весе без изменения пищевого рациона
  • страдаете запорами

Если Вы убедились в том, что страдаете гипотиреозом, то наша Программа предназначена Вам.
Но использовать ее может каждый человек — ведь все мы испытываем недостаток йода, а водоросли «работают» настолько физиологично и эффективно, что не грозят опасностью излишка этого микроэлемента в организме.

Как работает программа?

  1. восполняет недостаток йода в организме
  2. способствует коррекции веса тела
  3. укрепляет иммунитет
  4. нормализует работу сердечно-сосудистой системы
  5. регулирует обмен веществ и гормональный баланс
  6. улучшает состояние кожи, волос, ногтей, действуя «изнутри».

Для выполнения Программы требуются:
Биологически активные добавки к пище «Фукус» (4 упаковки), «Морская капуста» (4 упаковки).
Длительность выполнения программы — 60 дней, повторный курс через 3-4 месяца.
Стоимость программы 1620 р.

Схема применения добавок

Утро (завтрак)День (обед)Вечер (ужин)
«Фукус» — 2 капсулы
«Морская капуста» — 1 капсула  
«Фукус» — 1 капсула
«Морская капуста» — 2 капсулы  
«Фукус» — 1 капсула
«Морская капуста» — 1 капсула  

Противопоказанием к приему средств являются некомпенсированные формы гипертиреоза и непереносимость компонентов добавок. Все добавки следует принимать во время еды, запивая стаканом воды (чая). Первые 3 дня возможен послабляющий эффект.

Морская капуста и фукус — древние целители

«Морская капуста»

Морская капуста, Литораль Обеспечивая организм природным, высокоусвояемым йодом, морская капуста является эффективным средством профилактики йоддефицитов. Это целебное и, что немаловажно, доступное морское растение сохранило здоровье не одному поколению. Она обогащает организм всем необходимым комплексом полезных веществ, так как содержит 43 микро- и макроэлемента, полисахариды, аминокислоты, среди которых 7 незаменимых, ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины А, D, В. Морская капуста предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует кроветворение при анемиях и лейкемиях, способствует очистке слизистой кишечника, связывая токсические вещества и радионуклиды, восстанавливает полезную микрофлору.

Ее рекомендуется применять не только больным, но и здоровым людям в качестве дополнительного питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки, в которой все мы сегодня находимся. Под влиянием желудочного сока морская капуста разбухает, что создает ощущение сытости. Это свойство является показанием для применения ее в программах снижения веса. Она является также классическим «вспомогательным средством» при избыточном весе, нарушении работы кишечника (запоры), авитаминозах. Морская капуста способствует профилактике онкологических заболеваний и предупреждает преждевременное старение организма.

«Фукус»

Фукус.jpg «Фукус» представляет собой комплекс фукуса пузырчатого и экстракта фукуса. Фукус содержит уникальные биологически активные вещества, состав и целебные свойства которых не сопоставимы ни с одним наземным растением. Благодаря высокому содержанию йода является эффективным средством профилактики йоддефицитных состояний. Еще не так давно фукус использовался при изготовлении медицинских препаратов для лечения щитовидной железы (гипотиреоза). Фукус усиливает обмен веществ, поэтому в настоящее время является популярным природным средством для сбрасывания веса. В отличие от других «корректоров веса», фукус одновременно обогащает организм белками, витаминами, минералами, пектинами, пищевыми волокнами.

Чрезвычайно важную роль играют входящие в состав фукуса фукоиданы — соли фукоидной кислоты. Фукоиданы проявляют иммуностимулирующий и противовирусный эффект, подавляя активность вирусов гриппа, гепатитов В и С, и даже вируса иммунодефицита. Они обладают свойством стимулировать активность стволовых клеток, разрушать раковые клетки, препятствовать образованию тромбов. Фукус обладает прекрасными косметическими свойствами, улучшая структуру кожи, волос и ногтей.

БАДы с водорослями — это удобное и надежное решение проблемы недостатка йода в организме и профилактики заболеваний щитовидной железы. Университетская Инновационная компания ЛИТОРАЛЬ производит широкий ассортимент БАДов с водорослями, в том числе фукус в капсулах и морскую капусту в капсулах

Препараты компании Литораль

Желаем Вам долгой и здоровой жизни


Источник информации: www.littoral.ru

Возврат к списку