Тревожная статистика по сердцу

Тревожная статистика — Россия занимает первое место в мире по смертности от заболеваний сердца, то есть от болезней сердечно-сосудистой системы ежегодно умирает более миллиона человек!

Статистические данные, собранные как на территории нашей страны, так и во всем мире, «говорят» о постоянном росте таких заболеваний. Современный человек подвержен серьезным перегрузкам на работе, испытывает частые стрессы, неправильно питается, редко занимается спортом, злоупотребляет алкоголем и не может без сигарет, а также пренебрегает простейшими правилами поддержания здоровья. Именно поэтому профилактические мероприятия и диагностика на ранних стадиях развития сердечных заболеваний являются особо важным моментом, решение которого выносится уже на государственный уровень. Врачи утверждают, что в самом начале гипертоническая болезнь в 1000 раз лучше поддается лечению.
Благодаря катастрофическому ускорению темпов старения населения за последние 10 лет в России происходит увеличение риска кардиологической патологии: нарушение сердечного ритма, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, миокардодистрофия, гипертоническая болезнь.
По данным министерства здравоохранения, по количеству смертных случаев (55, 6% от общего числа смертей) сердечно-сосудистые заболевания лидируют, оставляя позади травматизм и алкоголизм (впрочем, последний нередко становится причиной смерти от сердечных недугов). По оценкам медиков, 41% населения страдает той или иной формой артериальной гипертензии. При этом большинство людей даже не знает, что они больны, а многие из тех, кто знает, не заботятся о правильном лечении. А время идет и неумолимый рок надвигается.
Как заметил, выступая на ежегодной конференции «Неделя здорового сердца», и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Валентин Кульков, «лишь половина больных гипертонической болезнью знает, что больна, лишь половина из нее лечится и лишь половина тех, кто лечится, делает это правильно». В то же время, отмечают медики, если гипертоник начнет лечиться в достаточно раннем возрасте, то, как минимум 10-20 лет нормальной жизни ему гарантированы. Лечение гипертонии народными средствами и средствами растительного происхождения являются самыми популярными.

Как же уберечь себя и свое сердце?

Причин, способствующих появлению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, крайне много: качество и количество употребляемой пищи (избыточное содержание жиров и углеводов в повседневном рационе, недостаток биологически активных элементов и витаминов, низкое соотношение полиненасыщенных жирных кислот к насыщенным, дефицит пищевых волокон, оказывающих гипохолистринемическое действие), экологическая обстановка, условия труда и время отдыха, физическая активность, вредные привычки (алкоголь, курение, наркотики), наследственная предрасположенность к избыточному весу (ожирение у близких родственников).
Для лечения подобных недугов применяют огромный ассортимент медикаментозных веществ: бета — блокаторы, блокираторы кальциевых каналов, нитраты, метаболические вещества (витамины группы В, предукал, АТФ, милдронат), гипотензивные средства разных групп. В последние время для избавления от кардиопатологий используют принципиально новый подход, основанный на комбинировании традиционных и современных компонентов с фитопрепаратами и народными средствами лечения, который помогает добиться высоких показателей эффективного оздоровления.
Последние десятилетия практическая медицина всего мира проявляет повышенное внимание к лекарственным препаратам растительного происхождения. Обоснованно это тем, что для лечения и профилактики различных заболеваний применение природных компонентов является безопасным способом эффективного лечения с возможностью длительного применения, что важно для коррекции состояния больных с хроническими заболеваниями.
Медикаменты из лекарственного растительного сырья рекомендуются не только больным, осуществляющим лечение аритмии, гипертонии или лечение тахикардии, но и здоровым людям для профилактики различных проблем, повышения сопротивляемости организма и коррекции нарушений, находящихся на грани здоровья и болезни.
Следует отметить, что в комплексном лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы терапия нервозов занимает одно из ведущих мест. По современным представлениям, к развитию неврозов приводит сочетание психогенного фактора с определенными особенностями личности, которые и формируют низкий, явно недостаточный уровень психологической защиты к различного рода стрессогенным воздействиям. К типичным неврозам относятся расстройства центральной и вегетативной нервной системы. Неврозы характеризуются повышенной нервной возбудимостью, утомляемостью, слабостью, бессонницей, сердцебиением, замиранием сердца, головной болью, ухудшением памяти.
Совместный прием средств «РАДОСЕРД» и «НОРМОКСАН» препятствует развитию невротической патологии, оказывает успокаивающее, антистрессовое и релаксирующее действие и способствует снижению давления.

Такой курс показан при следующих состояниях:

  • гипертония или периодическое повышение давления, особенно после стресса,
  • нарушение ритма сердца (аритмия),
  • тахикардия,
  • кардионевроз,
  • вегето сосудистая дистония (ВСД),
  • боли в области сердца, особенно после стресса,
  • для улучшения кровообращения.
  • профилактика сердечно сосудистых заболеваний

Источник материала: newmedica.ru

Возврат к списку