Хлорелла – супер пища для вашего здоровья
Хлорелла - крошка-водоросль, размер которой меньше толщины человеческого волоса, - настоящий кладезь полезных веществ. Растёт она в пресной воде и содержит все питательные вещества, необходимые человеку для поддержания качественной полноценной жизни. Эти вещества содержатся в хлорелле в наиболее благоприятном, идеальном для человека соотношении.
Благодаря уникальной клеточной структуре, хлорелле удалось пережить большую часть всей флоры и фауны нашей планеты. Учёные считают, что она существует на нашей планете уже несколько миллиардов лет и появилась намного раньше доисторических ящеров.
По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12 % белка, то в хлорелле его более 50 %. А кальция в хлорелле содержится намного больше, чем в молоке! Эти микроводоросли содержат поразительное множество питательных веществ: витамины, макроминералы, микроэлементы, незаменимые жирные кислоты, белки, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), хлорофилл, а также огромный спектр биохимических веществ. Считается, что они содержат все необходимые питательные вещества для человеческого тела. Да, человек может буквально жить за счёт этих маленьких водорослей!
Вот что пишет Майк Адамс о хлорелле в своей книге "Суперпища для оптимального здоровья": " Если бы хлорелла продавалась с этикеткой "Пищевая ценность", этот ярлык выглядел бы впечатляюще: ноль рафинированных углеводов, высокое содержание легкоусвояемых белков, большое количество незаменимых жирных кислот, нет «плохих» жиров, высокое содержание хлорофилла и так далее."
Хлорелла содержит следующие очень важные для человека питательные вещества:
Дело в том, что в современном мире большинство людей употребляют в пищу огромное количество рафинированной пищи и животного белка, в результате чего происходит постепенное накопление в организме тяжёлых металлов. Воздух, которым мы сейчас дышим, вода, которая сейчас омывает берега наших стран, к сожалению, очень загрязнена отходами производства. И это тоже способствует накоплению в организме человека тяжёлых металлов в тех количествах, которые становятся токсичными. Мы едим продукты, которые заражены пестицидами и другими экологичными токсинами. Постепенно они вызывают самое настоящее химическое отравление. Организм человека теряет способность к самовосстановлению, и как следствие, развиваются тяжёлые неизлечимые заболевания.
Хлорофилл, который содержится в хлорелле - один из самых сильных детоксикантов! Он связывает и выводит из организма человека практически все известные токсичные вещества, включая ртуть. Это маленькая биохимическая лаборатория, которая нейтрализует яды и поддерживает функции печени и поджелудочной железы.
Хлорелла очень полезна для тех людей, у которых отмечаются проблемы с пищеварением и усвоением пищи, так как она способствует улучшению пищеварения, более полному расщеплению и усвоению продуктов, легко поглощает и выводит продукты распада из кишечника. Одно из самых важных свойств хлореллы - это поддержание и активная стимуляция роста полезной «дружественной» микрофлоры кишечника. Как результат - при регулярном употреблении в пищу хлореллы отступают такие заболевания как симптом раздражённого кишечника, болезнь Крона, запоры, диарея.
Помимо этого, те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в хлорелле, регулируют выработку инсулина поджелудочной железой. Это хорошая профилактика возникновения сахарного диабета.
Мукополисахариды укрепляют все ткани тела человека и делают сосуды и мышцы более эластичными и упругими. Они обладают также очень выраженным противовоспалительным эффектом, и не дают развиваться процессам воспаления на сосудистой стенке. Всё это очень важно для людей старшего возраста, а также для тех, кто имеет выраженные физические нагрузки.
Кроме мукополисахаридов, как говорилось уже выше, хлорелла содержит большое количество омега-3 жирных кислот и альфа-линоленовую кислоту, которые активно снижают уровень липопротеидов низкой плотности в крови, препятствуя развитию атеросклероза. Уменьшается также в результате воздействия этих факторов и способность тромбоцитов к агрегации – то есть склонность в образованию тромбов внутри сосудов.
То есть, маленькая хлорелла защищает сердце большого человека, комплексно. Она повышает эластичность мышечной ткани, позволяя мышцам сердца активно сокращаться. Она увеличивает эластичность сосудов сердца, и позволяет им выдерживать большие нагрузки, не ухудшая кровотока. Она улучшает текучесть крови и препятствует патологическому образованию тромбов. Она снижает уровень холестерина низкой плотности в крови и защищает от развития атеросклероза.
Благодаря уникальной клеточной структуре, хлорелле удалось пережить большую часть всей флоры и фауны нашей планеты. Учёные считают, что она существует на нашей планете уже несколько миллиардов лет и появилась намного раньше доисторических ящеров.
По своей питательности эта водоросль не уступает мясу и значительно превосходит пшеницу. Если в пшенице содержится 12 % белка, то в хлорелле его более 50 %. А кальция в хлорелле содержится намного больше, чем в молоке! Эти микроводоросли содержат поразительное множество питательных веществ: витамины, макроминералы, микроэлементы, незаменимые жирные кислоты, белки, нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), хлорофилл, а также огромный спектр биохимических веществ. Считается, что они содержат все необходимые питательные вещества для человеческого тела. Да, человек может буквально жить за счёт этих маленьких водорослей!
Вот что пишет Майк Адамс о хлорелле в своей книге "Суперпища для оптимального здоровья": " Если бы хлорелла продавалась с этикеткой "Пищевая ценность", этот ярлык выглядел бы впечатляюще: ноль рафинированных углеводов, высокое содержание легкоусвояемых белков, большое количество незаменимых жирных кислот, нет «плохих» жиров, высокое содержание хлорофилла и так далее."
Хлорелла содержит следующие очень важные для человека питательные вещества:
В 100 граммах водоросли хлорелла содержится:
- хлорофилл А — 1 мг;
- хлорофилл В — 613 мг;
- бета-каротин (провитамин А) — 180.8 мг;
- витамин С — 15,6 мг;
- тиамин (витамин В1)— 1,5 мг;
- рибофлавин (витамин В2) — 4,8 мг;
- пиридоксин (витамин В6) — 1,7 мг;
- ниацин (витамин В3 или РР или никотиновая кислота) — 23,8 мг;
- пантотеновая кислота (витамин В5) — 1,3 мг;
- фолиевая кислота (витамин В9) - 26,9 мг;
- витамин В12 — 125,9 мкг;
- биотин (витамин В7 или витамин Н) — 191,6 мг;
- витамин К -165 мг;
- парааминобензойная кислота ;
- фософор — 989 мг;
- магний — 315 мг;
- железо — 167 мг;
- кальций — 203 мг;
- медь — 0,08 мг;
- цинк — 71 мг;
- высококачественный полноценный белок, который усваивается легче, чем белок животного происхождения (хлорелла содержит 58% белка);
- клетчатка;
- омега-3 жирные кислоты;
- мукополисахариды;
- нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК);
- хлорофилл;
- энзимы ( растительные ферменты);
- фактор роста;
- противовирусные факторы.
Влияние хлореллы на желудочно-кишечный тракт и поджелудочную железу.
Хлорелла является самым богатым источником хлорофилла на нашей планете. Зачем человеку нужен хлорофилл?Дело в том, что в современном мире большинство людей употребляют в пищу огромное количество рафинированной пищи и животного белка, в результате чего происходит постепенное накопление в организме тяжёлых металлов. Воздух, которым мы сейчас дышим, вода, которая сейчас омывает берега наших стран, к сожалению, очень загрязнена отходами производства. И это тоже способствует накоплению в организме человека тяжёлых металлов в тех количествах, которые становятся токсичными. Мы едим продукты, которые заражены пестицидами и другими экологичными токсинами. Постепенно они вызывают самое настоящее химическое отравление. Организм человека теряет способность к самовосстановлению, и как следствие, развиваются тяжёлые неизлечимые заболевания.
Хлорофилл, который содержится в хлорелле - один из самых сильных детоксикантов! Он связывает и выводит из организма человека практически все известные токсичные вещества, включая ртуть. Это маленькая биохимическая лаборатория, которая нейтрализует яды и поддерживает функции печени и поджелудочной железы.
Хлорелла очень полезна для тех людей, у которых отмечаются проблемы с пищеварением и усвоением пищи, так как она способствует улучшению пищеварения, более полному расщеплению и усвоению продуктов, легко поглощает и выводит продукты распада из кишечника. Одно из самых важных свойств хлореллы - это поддержание и активная стимуляция роста полезной «дружественной» микрофлоры кишечника. Как результат - при регулярном употреблении в пищу хлореллы отступают такие заболевания как симптом раздражённого кишечника, болезнь Крона, запоры, диарея.
Панкреатит
Хлорелла более активна, чем чистый хлорофилл, благодаря наличию в ней особого фактора роста. Воспаление поджелудочной железы (панкреатит) часто связано с употреблением алкоголя, желчнокаменной болезнью, плохим питанием, чрезмерным содержанием кальция или жира в крови. Это очень болезненный процесс, который нередко плохо поддаётся лечению традиционными методами. Известно несколько исследований, показавших, что хлорофилл в концентрации, найденной в хлорелле, помогает в лечении панкреатитов. Особенно часто упоминание об этом встречается в японской научной литературе. Хлорофилл подавляет активность протеазных энзимов (ферменты поджелудочной железы), что приводит к уменьшению воспаления. Зачастую острый или обострение хронического панкреатита сопровождается выбросом в кровь большого количества ферментов раздражённой поджелудочной железы. Это приводит к сильной интоксикации, от которой больной может очень страдать. Происходит самоотравление организма собственными ферментами. Хлорофилл, который содержится в хлорелле, активно связывает, нейтрализует и выводит избыток ферментов из организма человека. Это приносит значительное облегчение и скорость выздоровления возрастает. Кроме того, хлорелла является продуктом с выраженной щелочной средой и нормализует РН крови, что особенно важно при остром и обострении хронического панкреатита. В щелочной среде факторы воспаления быстро уменьшаются, и значительно сокращаются сроки выздоровления.Помимо этого, те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в хлорелле, регулируют выработку инсулина поджелудочной железой. Это хорошая профилактика возникновения сахарного диабета.
Влияние хлореллы на сердечно-сосудистые заболевания
Особо благоприятное действие оказывает хлорелла на сердечно-сосудистую систему. Дело в том, что клеточная стенка хлореллы содержит особые вещества – мукополисахариды, которые в организме человека полностью перевариваются, превращаясь в белки и сложные сахара. Когда происходит процесс усвоения этих веществ организмом человека, они творят, в буквальном смысле, чудеса.Мукополисахариды укрепляют все ткани тела человека и делают сосуды и мышцы более эластичными и упругими. Они обладают также очень выраженным противовоспалительным эффектом, и не дают развиваться процессам воспаления на сосудистой стенке. Всё это очень важно для людей старшего возраста, а также для тех, кто имеет выраженные физические нагрузки.
Кроме мукополисахаридов, как говорилось уже выше, хлорелла содержит большое количество омега-3 жирных кислот и альфа-линоленовую кислоту, которые активно снижают уровень липопротеидов низкой плотности в крови, препятствуя развитию атеросклероза. Уменьшается также в результате воздействия этих факторов и способность тромбоцитов к агрегации – то есть склонность в образованию тромбов внутри сосудов.
То есть, маленькая хлорелла защищает сердце большого человека, комплексно. Она повышает эластичность мышечной ткани, позволяя мышцам сердца активно сокращаться. Она увеличивает эластичность сосудов сердца, и позволяет им выдерживать большие нагрузки, не ухудшая кровотока. Она улучшает текучесть крови и препятствует патологическому образованию тромбов. Она снижает уровень холестерина низкой плотности в крови и защищает от развития атеросклероза.
Это, действительно, чудесная суперпища для Вашего здоровья! Матушка-Природа создала это чудо. Всё что нам надо – пользоваться ей! Хлорелла должна стать частью Вашего ежедневного рациона, и Ваш организм скажет спасибо отсутствием болезней, высокой работоспособностью, красотой тела и прекрасным настроением!
Перейти в раздел препаратов, содержащих Хлореллу
Товары