Биохимия депрессии

Депрессия, апатия, вялость, невозможность сосредоточиться и запомнить информацию, заторможенность в принятии решений или их выполнении, «вялость мозга» и т.д. — знакомы всем, кому приходится сталкиваться с большими умственными нагрузками. Часто такое возникает у студентов, например, в ходе подготовки к экзаменам или если необходимо выполнить работу, сопряженную с большой информационной или эмоциональной нагрузкой. Западные медики относят менеджеров всех уровней к группе риска по развитию неврозов и депрессии. Это та цена за успешную карьеру, заплаченная человеком, которая может оказаться слишком высокой. А ведь всего-то надо вовремя заметить тревожные симптомы и принять меры, чтобы не допустить развития заболевания.
Чаше всего хронические состояния заторможенности и вялости обусловлены истощением и возникшим дефицитом определенных веществ, без которых наше сознание не способно полноценно работать во блага своего хозяина. Ведь мозг — это самый важный орган и очень сложный механизм, который определяет успехи в учебе, работе и жизни. Кем мы являемся, и кем станем в будущем, зависит от его работы.
Составляя лишь 2% от общего веса организма, мозг потребляет 25% всей энергии, что делает его крайне чувствительным к нагрузкам, стрессу, неправильному питанию, алкоголю, никотину, вредным хим. веществам, а особенно чувствителен мозг к дефициту витаминов и необходимых биологически активных веществ.

Деятельность мозга можно грубо разделить на две сферы:

  • Интеллект — память, внимание, мышление, творчество, способность к деятельности и др.
  • Эмоции — чувства, воля, энергия, мужество, настроение, тоскливость, апатия, тревожность и др.
Интеллектуальные и эмоциональные процессы мозга зависят от специальных химических веществ — нейромедиаторов (нейротрансмиттеров).
Если найти аналоги в жизни, то мозг человека с одной стороны напоминает электростанцию, а с другой — сложно организованную информационную сеть, нечто среднееНейромедиатор.jpg между телефонной компанией и Интернетом. При весе около полутора килограммов в нем «помещаются» около 1.1 триллиона клеток, включая 100 миллиардов нейронов. Все то, что мы ощущаем, думаем, чувствуем — это биологические импульсы, бегающие от одной нервной клетки к другой. Это биологическое электричество имеет химическую природу — здесь велика роль разнообразных химических веществ, называемых нейротрансмиттерами (буквально «передающие нервный импульс»), или нейромедиаторами.
Если Вы испытываете депрессивное настроение, апатию и заторможенность, а так же тоску и опустошенность — всё это имеет свою биохимическую природу, а именно проблему дефицита какого-то из необходимых нейромедиаторов. Нарушается передача нервных импульсов, это ведет к сбою и наш мозг просто не справляется с возложенными на него обязанностями — и вот так могут возникать депрессия, апатия и другие психические нарушения.
Иногда бывают хронические расстройства, обусловленные врожденной склонностью к дефициту определенных нейромедиаторов.
Все же главная причина сбоев в психике — острый или хронический стресс и эмоциональное перенапряжение. Ведь при этом наш мозг работает с усиленной нагрузкой и достаточно быстро развивается недостаток нейротрансмиттеров. Питательные вещества, из которых они синтезируются, истощаются. Нервные импульсы, которые прежде бегали от одной нервной клетки к другой, тормозятся, а то и вовсе отказываются работать.
Уже точно установлено, что стресс связан с первым эпизодом возникновения депрессии, и это приводит к изменениям в биохимии мозга. Результат этих изменений — повышение риска развития депрессивных эпизодов в будущем, даже при отсутствии внешнего раздражителя. Так же стоит отметить, что переносимость нагрузок на мозг выше, а риск развития депрессивного настроения ниже у того человека, кто принял меры заранее и поддержал себя необходимыми веществами.
Как раз чтобы помочь современному, активному человеку восстановить умственную и физическую работоспособность, а также поднять настроение, специалистами российской компании совместно с коллегами из США был разработан и зарегистрирован новый препарат «ФОРВЕЛ».

Натуральный препарат ФОРВЕЛ — это безопасная и эффективная альтернатива химическим антидепрессантам и стимуляторам работы мозга.

ФОРВЕЛ — НЕ содержит психотропных веществ и НЕ вызывает привыкания.
Он обладает действием натурального «антидепрессанта», быстро и эффективно справляется с апатией, плохим настроением, тоской. Препарат способен повышать умственную и физическую работоспособность, улучшает память и способность к обучению. Ваш мозг получит нужные, для его хорошей работы, вещества. Вас покинет усталость и печаль, а настроение улучшится.
Специально разработанная сбалансированная формула «ФОРВЕЛа» обеспечивает быстрый положительный эффект и высокую степень безопасности даже при длительных курсах применения.

Перейти в каталог к препарату Форвел

Источник материала: www.newmedica.ru

Возврат к списку