Чтобы память не подводила

Как работает память

Запоминание информации происходит в процессе передачи электрических возбуждений (сигналов) между нервными клетками (нейронами) в головном мозге. Стыки же между нейронами сигналы преодолевают с помощью специальных химических веществ – нейромедиаторов. Здоровье мозга зависит от баланса различных нейромедиаторов. Когда этот баланс нарушается, возникают нарушения интеллекта и эмоций.

Увеличить содержание нейромедиаторов в структурах мозга можно с помощью употребления продуктов, из которых образуются нейромедиаторы. Одним из нейромедиаторов является ацетилхолин, который синтезируется в организме человека с помощью ацетил-L-карнитина, и играет важнейшую роль в процессе восприятия и запоминания информации. Именно ацетилхолин участвует в передаче импульсов в разных отделах головного мозга.

С годами содержание собственного ацетил-L-карнитина в мозге уменьшается, соответственно, возникает необходимость потребления дополнительного ацетил-L-карнитина. Для тех, кому за сорок, ацетил-L-карнитин – наиболее предпочтительная форма карнитина.

Ацетил-L-Карнитин абсолютно безопасен и не токсичен. Единственный его недостаток – это дороговизна. Но, как известно, на здоровье лучше не экономить.


Использованы материалы сайта: www.ortho.ru

Возврат к списку