Магний в продуктах питания

30 сентября 2015
Содержание магния в пище приведено в таблице. В большинстве самых распространенных продуктов питания (хлеб, молочные продукты, мясо, рыба и др.) магний представлен скудно. Недостаток магния в современной пище усугубляется обедненностью почв, широким использованием калийных удобрений. Из ряда продуктов магний плохо усваивается из-за связывания с фитиновыми кислотами (зерновые продукты, особенно отруби) и жирами, которых очень много в орехах.

Магний в некоторых продуктах питания (в мг на 100г):

  Продукт   Магний
  Кунжут   540
  Пшеничные отруби   448
   Какао (порошок)   425
  Семена подсолнечника   317
  Кешью   270
  Миндаль   234
  Соя   226
  Гречневая крупа ядрица   200
  Арахис   182
  Фундук   172
  Овсяные хлопья «Геркулес»   129
  Грецкие орехи   120
  Горох   107
  Абрикосы сушеные без косточки (курага)   105
  Чернослив сушеный   102
   Макароны из муки 1 сорта    44
  Хлеб бородинский    49
  Батон нарезной    13
  Картофель отварной    22
  Капуста    16
  Яблоки     9
  Молоко 3,2% жирности    14
  Кефир 3,2% жирности    14
  Творог 5% жирности    23
  Сыр голландский    55
   Сыр российский    35
  Яйцо    12
  Говядина 1 категории    25
  Свинина мясная    20
  Куры 1 категории    18
  Сельдь    30
  Скумбрия    50
  Треска    30
  Лещ    30


Источник материала: Книга к.м.н. Алешина С.В. "Вещества жизни: кальций, магний, витамин Д"

Смотрите также:
Зачем организму магний?
Причины дефицита магния
Признаки дефицита магния
Как правильно выбрать магний
Магний: описание и препараты, в состав которых он входит.
Мы рекомендуем:
Орто Кальций + Магний (цитрат кальция и магния, а также витамины и микроэлементы, улучшающие их усвоение)
Магний Стандарт (цитрат магния)
Кальций 800 плюс (карбонат кальция, магний, а также витамины и микроэлементы, улучшающие их усвоение)

Товары

Другие статьи

Каталог Поиск
0
Корзина
0
Избранное
Личный кабинет