Избавьтесь от переедания просто и безопасно

Избавьтесь от переедания просто и безопасно

В авторитетном журнале по педиатрии Journal of Pediatrics в сентябре 2007 г группой исследователей из исследовательского центра питания детей в Хьюстоне, США опубликовала результаты годичного исследования: 
Abrams, I.J. Griffin, K.M. Hawthorne, K.J. Ellis. Effect of Prebiotic Supplementation and Calcium Intake on Body Mass Index. Journal of Pediatrics, September 2007, Volume 151, Pages 293-298.
Исследование открывает новые возможности профилактики избыточного веса не только у детей, но и у взрослых.

Исследование

Участвовало 97 подростков без ожирения (средний возраст 11,6 лет). В течение года часть подростков принимала вместе с апельсиновым соком или молоком 8 г субстанции Synergy1,  а другая часть – 8 г мальтодекстрина (солодового сахара).
Подростки растут и масса тела, естественно, должна у них увеличиваться. Оптимальный прирост индекса массы тела в год составляет от 0.6 до  0.8 кг на квадратный сантиметр.
К сожалению, современные дети питаются неправильно, и у них отмечается тенденция к набору лишнего веса.
Оказалось, что в группе подростков, принимавшей субстанцию Synergy1, прирост массы тела соответствовал норме – в среднем 0,7 кг на кв. см.
А в группе, принимавшей мальтодекстрин, прирост массы тела значительно опережал норму – 1, 2 кг на кв. см.
Разница в наборе массы тела между двумя группами составила 0,5 кг/кв. см или на 71% меньше!
Кроме того, у подростков, принимавших субстанцию Synergy1,  была в среднем на 0,84 кг меньше масса жира.
Разница между двумя группами детей-подростков в отношении набора массы тела имела тенденцию к сохранению в течение года после отмены приема субстанции Synergy1.
Подробный анализ выявил, что основные различия между группами были обусловлены в основном тем, что у подростков, принимавших субстанцию Synergy1, быстрее наступало чувство насыщения.

Комментарий Орто.Ру

Эпидемия избыточного веса и ожирения, охватившая цивилизованный мир, начинается в детстве.

По данным Национального института здоровья и питания США,  за последние 20 лет, количество детей в возрасте 6 - 11 лет, страдающих от ожирения, удвоилось, а количество подростков с лишним весом - утроилось.
Важно понять, что полнота в детстве это не только эстетическая проблема, она резко увеличивает вероятность возникновения  во взрослой жизни диабета, гипертонической болезни и атеросклероза.
Важным фактором появления избыточного веса и ожирения у детей и взрослых является переедание.
Существует фармакологические препараты, которые прямо воздействуют на мозг, на центр аппетита, уменьшая его активность. Они дорого стоят. Их нельзя употреблять детям, а у взрослых они имеют массу побочных эффектов.
Субстанция Synergy1, которая в течение года принималась детьми в исследовании  хьюстонского центра, является специализированным продуктом питания - пищевым волокном, а именно смесью короткоцепочечного и длинноцепочечного инулина, получаемого по специальной технологии из корня цикория.
Не трудно понять, что если субстанция Synergy1 действует на детей, то на взрослых, в чем легко убедиться, она в плане насыщения оказывает влияние еще больше. Ведь дети растут и аппетит у них более «зверский». Вспомните, сколько вы могли съесть в детстве и юности.
В России субстанция Synergy1 доступна благодаря функциональному продукту ОРТО ПРЕБИО.
Одна чайная ложка содержит 5 г Synergy1, которая представляет собой смесь олигофруктозы и длинноцепочечного инулина, которые получены из природного инулина.
1-2 чайные ложки в день ОРТО ПРЕБИО сами по себе или вместе с чаем, соком или молочными продуктами позволят избежать переедания.
Субстанция Synergy1 предельно безопасна, она используется в смесях для детского питания.

Источник материала: www.ortho.ru

Возврат к списку