Печень. Кому угрожают хронические болезни печени?

Печень. Кому угрожают хронические болезни печени?

Научно-производственная компания Оптисалт
Научное Общество Натуральной медицины
Профессиональная Ассоциация Натуротерапевтов

Гельминты (паразитические черви), их личинки и яйца встречаются в печени человека довольно часто. Для них печень привлекательная среда обитания. Клетки печени весьма богаты различными питательными веществами, а особенности кровообращения в самой печени способствуют размножению паразитов. При этом гельминты способны создавать межвидовые содружества паразитов – с простейшими, бактериями, вирусами, которые помогают избегать действия иммунных сил человека.

Какие паразиты могут поселиться в вашей печени, и каковы симптомы их присутствия?

Гельминты
Обычные круглые черви – аскариды, острицы, кривоголовки, власоглав, филярии, токсокары, трихинеллы и прочие гельминты, проникая из кишечника, поселяются и паразитируют в печени. Они разрушают печень, вызывают в ней воспаление, боль (как результат, нанесенных органу микротравм), изжогу, нарушение пищеварения, запоры, чередующиеся с диарей. В печень проникают не только мельчайшие личинки гельминтов, но и выросшие до внушительных размеров особи паразитов, которые могут, как шилом прошивать насквозь орган. Постоянное сдавливание (или закупорка) желчных протоков печени телами гельминтов ведёт к нарушению оттока, застою желчи (кстати, желчь может действовать на паразитов как антисептик) и образованию камней. 

Воспаления сосудов печени ведёт к образованию рубцовой ткани. Она, разрастаясь, замещает нормальную ткань печени – возникает дистрофия печени. Глисты-сосальщики – описторхи, клонорхи и пр., которые паразитируют в печени, желчных путях могут вызывать серьёзнейшие осложнения в печени, желчном пузыре, поджелудочной железе: гепатит, гнойный холангит, кисты в желчных протоках, острый приступ панкреатита, перитонит (воспаление брюшины). Экстренная помощь хирурга возможно и спасет жизнь человеку, но не избавит от паразитов. Например, эхинококк и альвеококк (живущие в теле человека яйца с личинками ленточных гельминтов) долгое время (15-20 лет) ничем себя не проявляют, разве что сыпью на коже и непонятной усталостью. Эхинококк образует в печени кисты.
Альвеококк в своём развитии ничем не отличается от злокачественной опухоли. «Паразитарный рак» – обоснованное определение альвеококкоза печени, который может распространяться как метастазы в желчный пузырь, поджелудочную железу, лёгкие, матку, кости, головной мозг, позвоночник, спинной мозг и любые др. органы. Лечение эхинококкоза и альвеококкоза предлагается хирургическое. Вас должны настораживать признаки паразитарного неблагополучия печени – слабость, аллергия, землистый цвет кожи; длительное повышение температуры, тахикардия; метеоризм и дисфункция кишечника.
Лямблии
живут в содружестве с глистами и другими простейшими. Они вызывают нарушение желчеоттока и брожение в кишечнике (он начинает урчать и надуваться). Человека начинают беспокоить тупые боли в правом подреберье (или отдающие в лопатку), увеличение и уплотнение печени (видимые на УЗИ), что в итоге приводит к печеночной недостаточности. Паразитирование лямблий вызывает воспалительные процессы (лямблиозный гепатит, лямблиозный холецистит) и дистрофию печени.
Вирусы и бактерии. 
Гельминты, по образному выражению академика К. Скрябина, «открывают ворота» инфекции: присоединение бактерий вызывает гнойные воспаления печени (или абсцессы), а вирусы – гепатиты. Хронические гепатиты почти бессимптомны (печеночные пробы долгое время могут оставаться в пределах нормы). Классические «печёночные» симптомы – желтуха, кожный зуд, увеличение селезёнки, «сосудистые звёздочки» появляются на поздних стадиях болезни. Нередко впервые вирусы гепатита выявляются на стадии цирроза печени, когда помочь человеку бывает уже очень сложно.

Гельминты потребляют самые ценные элементы питания – микроэлементы, 

содержание которых в органе становится очень низким. При дефиците микроэлементов деятельность органа серьёзно ограничивается. Он ещё не болен, но нормальное исполнение присущих ему функций уже невозможно, т.е. возникают функциональные расстройства. Если микроэлементы не восполняются и в организме длительно сохраняется дефицит, то в органе начинаются дистрофические процессы из-за сокращения роста новых, молодых клеток с нормальными функциями и развиваются органные поражения, а с ними приходит болезнь. Излечение подобных недугов без включения микроэлементов невозможно! (Авцын, Громова О.А, Аксёнова В.И.).

Что значит дефицит микроэлементов для печени? 

При дефиците цинкаселенайодамарганцахромакремниямеди снижается сопротивляемость к инфекциям и проникновению паразитов в ткани органа.
Цинк (максифам+хромацинцимед) обеспечивает антитоксические функции печени, сопротивляемость к инфекциям, предупреждает мутации клеток, образование ферментов печени. Дефицит цинка ведёт к дефициту иммунитета, поэтому сопровождает многие заболевания печени (вирусные гепатиты, алкогольные гепатиты, цирроз); вызывает недостаточное образование фермента алкогольдегидрогеназы, которая обезвреживает алкоголь, и чем выраженнее дефицит цинка (который может быть врождённым), тем сильнее поражающее действие алкоголя на печень. При дефиците цинка и селена происходит накопление токсинов в органах. При дефиците селена печень перестаёт уничтожать поступающих из кишечника паразитов, которые далее с током крови беспрепятственно мигрируют по органам. Дефицит селена наблюдается при всех заболеваниях печени и дисбактериозе кишечника, а также интоксикации тяжёлыми металлами. Дефицит хрома вызывает поражение клеток печени. Дефицит марганца приводит к повышению холестерина в крови и далее атеросклерозу, вызывает жировое перерождение печени (гепатоз). Поступление марганца (максифам+ или хромацин) катализирует в печени распад жиров и холестерина. Марганец обеспечивает печени выработку энергии (максифам+, хромацин). Дефицит меди ведёт к образованию тромбов, повышению уровня холестерина в крови, панкреатиту. Дефицит меди часто наблюдаются при гепатите и циррозе печени. Поступление меди (цимед), останавливает рост бактерий и оказывает противовоспалительное действие.

Дефицит микроэлементов – это не единственная беда для организма. За дефицитом так необходимых для работы печени микроэлементов, идёт усиленное накопление металлов-антагонистов, и чаще это – тяжёлые металлы (свинец, кадмий, мышьяк и др.). Следует всем уяснить, что дисбаланс (дефицит необходимых микроэлементов и накопление тяжёлых металлов) не просто сопровождает, а ещё и провоцирует болезни печени, утяжеляет остроту и переводит в хроническую форму. Накопление тяжёлых металлов – свинца, кадмия, мышьяка приводит к токсическому поражению печени, вызывает острую печеночную недостаточность, опухоли и даже рак печени (мышьяк вызывает карценому печени). 
 
Максифам+ содержит цинк, хром, селен в усвояемой форме. Это микроэлементы - антагонисты свинца и способны выводить его. Кадмий поражает почки, печень, двенадцатиперстную кишку, половые железы, угнетает иммунную систему, провоцирует образование опухолей. Цинк, селен и медь – микроэлементы-антагонисты кадмия, вытесняющие его из клеток. Бактрум и Витанорм+ за счёт пищевых волокон замедляют проникновение кадмия из кишечника, связывают и выводят его с каловыми массами. Токсическое действие мышьяка направлено на разрушение клеток крови (эритроцитов). Накопление тяжёлых металлов – бомба замедленного действия, т.к. в наших клетках нет механизмов самоочищения от тяжёлых металлов, их вытесняют микроэлементы-антагонисты – цинк, селен, марганец, хром, медь, кремний.

Берегите свою печень! Интоксикация может стать причиной самых разных болезненных состояний, таких как головные боли, повышенное давление, бессонница, хроническая усталость, депрессия, предменструальный синдром, бесплодие (при отсутствии гинекологических проблем), тяжелое течение климакса и т.д. Хроническая интоксикация в результате жизнедеятельности и гибели тел гельминтов (а также бактерий, вирусов, грибов), вызывает токсико-аллергическое поражение сердца, почек, головного мозга и др. органов не поддающиеся обычным методам лечения.

Симптомы заражения гельминтами не всегда и не у всех бывают очевидными. Часто они проходят не замеченными и болезнь печени постепенно переходит в хроническую стадию со всеми вытекающими последствиями. В очищении от паразитов важен длительный приём препаратов, т.к. необходимо охватить все стадии развития гельминтов (яйца, личинки). До полного выздоровления после дегельминтизации, специфические антитела против гельминтов исчезают через 6–12 месяцев. Применение же глистогонных средств (декариса, вермокса, аскаридола …) ограничено повремени в силу их токсичности. Учитывая, что элиминация (выведение) паразитов, восстановление тканей и функций печени требует длительного приёма, препараты должны быть не только эффективными, но и безопасными. Антипаразитарно-оздоровительная программа - альтернативное и научно обоснованное решение.

Метосепт+РегесолНевронормИмкап .


Клинико-лабораторные исследования действия препаратов проводились в Институте биологии имени Н.К. Кольцова Российской Академии Наук, а также на базе Государственной Российской медицинской Академии последипломного образования врачей, под руководством Л.В. Погорельской, профессора кафедры инфекционных болезней. Клинический опыт применения препаратов показал, что у большинства больных (85,8%) приём препаратов вызывает положительную динамику основных показателей печени. При курсовом применении препаратов исчезают диспептический синдром, тошнота, дискомфорт в животе, вздутие, восстанавливается аппетит, происходит очищение кожи. Отмечается достоверное увеличение бифидо- и лактобактерий, снижение уровня условно-патогенной флоры, исчезают кокки и грибы. Все больные (100%) отмечали уменьшение слабости, вялости, улучшение самочувствия, восстановление работоспособности. У людей с алкогольной болезнью печени при приёме антипаразитарно-оздоровительной программы, кроме положительного эффекта, выявлен ещё один немаловажный факт – уменьшение тяги к спиртному.

Антипаразитарно-оздоровительную программу рекомендовано принимать:

  • в целях профилактики курсом 3 месяца (с недельным перерывом между каждым месяцем приёма) 2 раза в год. 
  • при хронических заболеваниях – от 6 месяцев и до получения желаемого результата с также перерывом в 7-мь дней между каждым месяцем приёма. 
Препараты НПК «Оптисалт» внесены в Федеральный справочник «Здравоохранение России. Европейская Академия Естественных наук наградила препараты за высокую эффективность при коррекции паразитозов различной этиологии и синергичность с другими лекарственными средствами медалями и дипломамми К. Ганеманна и Р. Коха. Правительство Москвы наградило дипломом и памятным знаком «Лучший антигельминтик». За выдающиеся фундаментальные и прикладные научные исследования в области медицины, заслуги в области предупреждения болезней Международная Академия общественного признания, наградная дума Российской геральдической палаты при Управлении по делам Президента РФ, наградили руководство компании «Оптисалт» орденами "За заслуги в развитии медицины и здравоохранения" и «За профессиональную честь и деловую репутацию».
Компания «Оптисалт» включена в общероссийский список номинантов Ежегодной национальной премии «Компания №1», присуждено почетное звание «Надежный бизнес-партнер». Премия награждается при участии депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Возврат к списку